首页 > 财经 > 正文
搜索

花旗估计美圆大贬值:美联储扩表压顶 美圆指数恐跌至 85

2019-11-02

花旗亚太交易战略组主管MohammedApabhal估计,在美联储再次购债扩大资产负债表规模(扩表)的压力下,美圆指数大概跌至重要的支撑位。

据新浪,Apabhal本周五接受媒体采访时指出,不管会不会暂停降息,美联储都是所有央行中最为鸽派的。他解释说,今年9月初以来,美联储的资产负债表已经扩大了2050亿美圆,这相当于欧洲央行一年才能完成的扩表规模。

Apahal称,暂停降息对美联储扩表不会有多大影响。花旗估计美圆会大幅走软。他说:"我们最新的猜测是美圆指数将会进一步走弱,大概跌至80区间的高端,乃至大概跌至85。"

若Apahal提到的花旗猜测无误,美圆指数将大概跌至史上最重要支撑位。一年半之前,技术剖析师DarylGuppy曾在剖析中指出,85是美圆指数的"历史支撑位",也是美圆指数技术图表中"最重要的一个特点"。

美圆指数是衡量美圆对一篮子货币相对价值的目标,这一篮子货币来自老美的主要贸易伙伴,离别是欧元、日元、英镑、瑞士法郎、加元和瑞典克朗。美联储扩表意味着将资金注入市场,美债价钱会攀升、收益率会下行,美圆平常走软。

本周三美联储公布今年持续第三次降息,会后声明删除了"为保持经济扩张而采取恰当动作"的说辞,改为:在评估利率途径时,将继续监控将来信息对经济前景的影响。这被视为美联储此后暂停降息的信号。美联储决策公布后,周三盘中美圆指数短线飙升约10点,刷新日高至97.82。

本周五宣布高于市场预期的10月老美新增非农就业人数后,美圆指数在美股开盘后一再下行,一度跌破97.0刷新日低,但若要跌到85,还要在这一日内最低位的根基上跌去超越12%。

打赏
商标注册
0相关评论